Maionese de aquafaba
Maionese de aquafaba
Para fazer a maionese com aquafaba eu sempre uso goma xantana, pois vai menor quantidade de óleo, então considero mais saudável, e a textura fica perfeita. Sempre fiz no mixer, não sei se funciona no liquidificador.
Ingredientes
200ml de aquafaba (aqui ensino como fazer)
1 colher de chá de sal, ou conforme o seu gosto
1/2 colher de chá de goma xantana
Óleo vegetal, o quanto for necessário
Pasta de alho ou outros temperos ao seu gosto (opcional)
Modo de fazer
Coloco a aquafaba, o sal e a goma xantana no copo do mixer, dou uma ligeira misturada e vou acrescentando o óleo em fio enquanto continuo misturando no mixer até atingir a consistência desejada. Você pode adicionar temperos a gosto, como salsinha, orégano, páprica defumada, pasta de alho. Fica uma perfeição!
Uma opção para substituir a aquafaba, caso tenha farinha de grão de bico em casa, é colocar 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico numa panela, com 3 xícaras de chá de água, dissolver bem e ferver em fogo muito baixo até reduzir a 500ml, não é necessário tanta precisão. Coloque em um pote para gelar. Pode separa uma parte dessa "falsa aquafaba" para fazer a sua maionese e congelar o restante para a hora que precisar. Desse modo que eu fiz ficou perfeito para maionese mas não fica em ponto de neve quando batido na batedeira, mas acredito que podemos refinar essa ideia e desenvolver muitas coisas a partir dela. Não deixe de me contar! O vídeo dessa versão está abaixo.
Comentários
Postar um comentário