Maionese de aquafaba

Maionese de aquafaba

​Para fazer a maionese com aquafaba eu sempre uso goma xantana, pois vai menor quantidade de óleo, então considero mais saudável, e a textura fica perfeita. Sempre fiz no mixer, não sei se funciona no liquidificador. 

Ingredientes

200ml de aquafaba (aqui ensino como fazer)

1 colher de chá de sal, ou conforme o seu gosto

1/2 colher de chá de goma xantana

Óleo vegetal, o quanto for necessário

Pasta de alho ou outros temperos ao seu gosto (opcional)

Modo de fazer

Coloco a aquafaba, o sal e a goma xantana no copo do mixer, dou uma ligeira misturada e vou acrescentando o óleo em fio enquanto continuo misturando no mixer até atingir a consistência desejada. Você pode adicionar temperos a gosto, como salsinha, orégano, páprica defumada, pasta de alho. Fica uma perfeição!

Uma opção para substituir a aquafaba, caso tenha farinha de grão de bico em casa, é colocar 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico numa panela, com 3 xícaras de chá de água, dissolver bem e ferver em fogo muito baixo até reduzir a 500ml, não é necessário tanta precisão. Coloque em um pote para gelar. Pode separa uma parte dessa "falsa aquafaba" para fazer a sua maionese e congelar o restante para a hora que precisar. Desse modo que eu fiz ficou perfeito para maionese mas não fica em ponto de neve quando batido na batedeira, mas acredito que podemos refinar essa ideia e desenvolver muitas coisas a partir dela. Não deixe de me contar! O vídeo dessa versão está abaixo.


VOLTAR À PÁGINA INICIAL

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Molho pesto de manjericão

Aquafaba - como preparar em casa

Glacê de aquafaba