Glacê de aquafaba
Glacê de aquafaba
Sim, depois de se tornar vegana a confeitaria ainda pode ser um grande prazer!
Para substituir os ovos existem diferentes possibilidades, dependendo do papel que o ovo desempenhe na receita. Na confecção de glacê vegano, a aquafaba é a opção perfeita.
Dicas:
- O cremor tártaro pode ser facilmente adquirido pela internet, e o seu uso confere um glacê mais firme e com sabor neutro em relação à utilização do suco de limão;
- Para atingir o ponto de pico firme o tempo é bem variável, dependendo da potência da sua batedeira, então não se assuste se demorar. Com uma planetária fica no ponto em poucos minutos.
Ingredientes- 200g de aquafaba de grão de bico ou ervilha (ensino aqui)
- 3g de cremor tártaro ou 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1g de goma xantana
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Coloque os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira e bata até formar picos firmes, adicione o açúcar peneirado aos pouco e bata até ficar firme e estruturado.
Pode ser utilizado em diversas receitas e preparações.

Comentários
Postar um comentário