Glacê de aquafaba

Glacê de aquafaba

Sim, depois de se tornar vegana a confeitaria ainda pode ser um grande prazer!

Para substituir os ovos existem diferentes possibilidades, dependendo do papel que o ovo desempenhe na receita. Na confecção de glacê vegano, a aquafaba é a opção perfeita.

Dicas:

- O cremor tártaro pode ser facilmente adquirido pela internet, e o seu uso confere um glacê mais firme e com sabor neutro em relação à utilização do suco de limão;

- Para atingir o ponto de pico firme o tempo é bem variável, dependendo da potência da sua batedeira, então não se assuste se demorar. Com uma planetária fica no ponto em poucos minutos.

Ingredientes

- 200g de aquafaba de grão de bico ou ervilha (ensino aqui)

- 3g de cremor tártaro ou 2 colheres de sopa de suco de limão

- 1g de goma xantana

- 2 xícaras de chá de açúcar​​


Modo de preparo

Coloque os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira e bata até formar picos firmes, adicione o açúcar peneirado aos pouco e bata até ficar firme e estruturado.

​Pode ser utilizado em diversas receitas e preparações.


VOLTAR À PÁGINA INICIAL

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Molho pesto de manjericão

Aquafaba - como preparar em casa